«Краснодар» - «Челси»: Кто был худшим на футбольном поле

К сожалению, игровой день 28 октября 2020 года для российских клубов в Лиге Чемпионов начался не лучшим образом. «Краснодар» возможно только в первые 35 минут в противостоянии с «Челси» смотрелся на уровне, а дальше команда попросту «поплыла». Итоговый счет (0:4) просто продемонстрировал разницу в классе. Давайте все-таки не будем чересчур строги к команде Мурада Мусаева. Все-таки многие игроки практически дебютирует на таком уровне.

Не хочется этого делать, но все-таки нужно определить кто же был худшим на футбольном поле в составе «Краснодара».

Александр Мартынович. Однозначно хочется видеть от капитана «Краснодара» больше стабильности. Сегодня, он крайне слабо управлял действиями своих партнеров по обороне. Откровенно привез второе пенальти в ворота Сафонова. Все-таки как-то уж однозначно он выставил руку во время удара игрока «Челси». Нельзя сказать, что Мартынович виноват в том, что итоговый счет на табло (0:4), но с его опытом хочется видеть нечто большое на футбольном поле, чем это было сегодня.  

Кайо. Привез первый пенальти. Благо гости его не реализовали, так как Жоржиньо попал в штангу, но все же. Много сумбура было в его действиях. Часто бразилец терял свою позицию в центре обороны. Было сложно приходилось много двигаться и он был попросту не готов к тому темпу, который предложил соперник. Необходимо было принимать решение практически сразу же. Заметно, что у Кайо отличная скорость, но все-таки ему не хватает мощи для борьбы и уверенной игры на втором этаже. Нужно набирать массу, желательно в мышцах, но парню пока 25 лет, наверняка он прибавит в этом компоненте.

Евгений Чернов. На своем левом фланге он не справился с задачей - не удалось сдержать вингеров «Челси». Постоянные угрозы шли от Зиеша, Хадсона-Одои и Хаверца. Пытался Чернов подключаться к атакам, но кроме забросов в штрафную ничем особым не выделился. С большим желанием играл Евгений, но к сожалению, этого пока мало в поединках Лиги Чемпионов.

Игорь Смольников. Тоже самое можно сказать и Игоре. В защите отработал откровенно плохо. Не боялся идти вперед, порой даже несколько раз отмечался красивыми обводками, но со своей основной задачей в обороне не справился. У Смольникова фантастическая работоспособность. Он в свои 32 года может весь матч провести на высочайших скоростях, но порой где-то тактически местами он не дорабатывает.

Тонни Вильена. Когда твоя команда проигрывает 0:4, то в первую очередь вопросы к линии обороны и полузащиты. Тонни не слишком был заметен в оборонительных действиях. Пытался он где-то обострять, искать своими передачами игроков линии атаки, но порой попросту не успевал закрыть свою позицию в центре поля, где комфортно чувствовали себя игроки «Челси».

Пусть простят нас игроки «Краснодара» и учатся держать удар. По-другому будет попросту невозможно вырасти в настоящих мастеров, так как в Лиге Чемпионов даже малейших ошибок никто не прощает. Повторимся, но все же смелость Мурада Мусаева импонирует. Если удастся сохранить ему костяк своей команды, то через год-два она вполне способна наделать шуму в Европе.

Андрей ФОМЕНКО