Даниил Медведев стал фаворитом на US Open. Три ключевые вещи в пользу россиянина

Россиянин Даниил Медведев пробился в полуфинал Открытого чемпионата США по теннису. В прошлом году россиянина остановил в решающем матче только легендарный Рафаэль Надаль. Мы уверены, что в этом сезоне у Даниила Медведева есть, пожалуй, лучший шанс на свой первый Большой шлем в карьере. Рассказываем три причины, почему Медведев сумеет выиграть US Open 2020.

ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ ФОРМА

Медведев подошёл к своему любимому турниру сезона в практически идеальной форме. После возобновления сезона Даниил проиграл всего один матч на турнире в Цинциннати. Тогда россиянин уступил испанцу Баутисте-Агуту в трёх сетах. Встреча была невероятно упорной, причем первую партию Даниил выиграл с оглушительным счётом 6-1. Многие эксперты отметили, что Медведев рано поверил в свою победу, расслабился и упустил ход поединка.

Эта неудача лишь дополнительно взбодрила Медведева. Достаточно посмотреть на его феноменальную игру на текущем US Open. Российский теннисист выиграл все пять своих матчей вчистую. Только представьте – Медведев не отдал ни единого сета своим конкурентам.

Теперь его ждёт в полуфинале Доминик Тим, с которым он дважды встречался в прошлом году. Сначала австриец победил на турнире в Барселоне, а затем Медведев взял реванш. Если сравнивать игру этих теннисистов, то сейчас Даниил смотрится на порядок мощнее. Сам же Медведев прекрасно знает, насколько силён его будущий соперник.

В частности, Даниил отметил невероятно мощные атаки Тима с форхенда. Медведев пошутил, что у него есть всего один день, чтобы понять, что же с этим делать.

БЕЗ БОЛЕЛЬЩИКОВ ПРОЩЕ

В прошлом году переполненный стадион имени Артура Эша освистывал Даниила Медведева. Нет, он не играл против американского теннисиста. Дело в том, что россиянин фактически стал главным плохим парнем того турнира. В игре против Фелисиано Лопеса он раздражённо вырвал полотенце у боллбоя, что вызвало гнев болельщиков. Самое забавное, что после такой реакции Медведев оживился и стал играть лучше.

После матча Даниил начал троллить болельщиков, заявив, что тем придётся уснуть с мыслью, что их гул помог ему победить. Но каким бы уверенным тогда ни казался Даниил, сейчас при пустых трибунах он выглядит по-настоящему непоколебимым. Более того, у его соперников начали сдавать нервы против непробиваемого россиянина.

В матче четвёртого круга Медведев встречался с американцем Фрэнсисом Тиафо. Уже в первом сете россиянин начал раскатывать своего оппонента, и после одного из эффектных розыгрышей у Тиафо банально сдали нервы. Фрэнсис выскочил к сетке, надеясь выиграть гейм, а Медведев хитрым ударом перекинул мяч ему за шиворот. Тиафо отвернулся и показал Даниилу средний палец. После этого американец вчистую проиграл поединок, а после игры его оштрафовали на четыре тысячи долларов.

Так что без раздражающих болельщиков Медведев играет ещё более мощно, и ничего не может вывести его из себя.

ГЛАВНЫЙ КОНКУРЕНТ – ОН САМ

Медведев признался, что сейчас готов на сто процентов. Если взять исключительно статистические показатели, то практически во всем этот долговязый талант лучше своих конкурентов, оставшихся в турнире. Даже грозный Тим уступает ему по большинству показателей.

Медведев считает, что чем больше матчей он проводит, тем быстрее он набирает форму.

После того, как Новак Джокович получил свою дисквалификацию за удар мячиком в линейного судью, в сетке не осталось теннисистов, которые были бы существенно сильнее Даниила Медведева.

Он и сам это прекрасно понимает, дело осталось за малым – выиграть ещё два матча.